云服务 厂商介绍
首页 中国联通 厂商介绍

中国联通介绍官方网站

简介

2013年12月12日在京召开的2013云世界大会上,中国联通正式发布旗下云计算业务品牌“沃云”。该业务面向集团行业客户、社会企业客户及公众客户提供云服务,表明国内通信运营企业正积极抢占“云计算”商机。

据介绍,中国联通推出的“沃云”服务包括企业云产品和公众云产品。企业云提供网络类产品、计算类产品、存储类产品和应用类产品;公众云产品包括云分享、云同步和云备份等。

中国联通总经理陆益民说:“云计算被认为是继个人计算机和互联网变革之后的又一次信息技术浪潮,对人类生活、生产方式和商业模式正带来深刻的改变。”他表示,云计算将成为信息技术领域的革命性创新和最具发展潜力的产业之一。

功能

云同步:实现了自己的联系人/图片/视频/文件等,在自己多个电脑和智能手机上协同起来(即:可进行个人电脑与个人电脑之间、个人电脑与智能手机之间、智能手机与智能手机之间的同步)。

云备份:实现了自己在电脑、U盘、移动硬盘、存储卡、手机上大量和分散的文件、资料的集中存储、安全保管(可选加密保存)。

特点

免费10G空间

沃·云用户注册即可获得10G永久免费空间。除此之外,用户可通过邀请好友等方式免费获得额外奖励空间。

多终端交互

沃·云实现了个人电脑、智能手机和平板电脑之间的文件和信息同步。同步内容包括:文件、通讯录、日历、任务、便签。内容自动同步到智能手机或平板电脑相应的应用中,使用方便。

跨操作系统

沃·云实现了在Windows XP、Win7、iOS和Android平台之间的文件交互,是您轻松管理自己的文件和资料。

手机文件备份

沃·云独有的手机文件备份功能,是您通过手机也能将文件便捷地同步到电脑上,是真正全类型备份。

核心优势

宽带接入

沃·云平台通过大带宽云计算中心接入保障和用户固定宽带、WCDMA/HSPA+的高速访问,实现极速的“沃·云”业务体验。

云中计算

沃·云通过云计算的智能协同处理技术,实现用户的文件、信息的同步、分享和文件、资料的备份与管理。

海量存储

沃·云通过云计算的海量存储技术和1:3备份机制,为用户提供10G免费存储空间,同时还可按需实现动态、在线扩展存储空间。

安全可信

沃·云通过国有运营商电信级的服务保障,提供安全接入、文件加密和可信管理。

典型案例

请选择云服务
对比隐藏